了解职信

 

 

摘要

  全国职业信用评价网又称职业信用评价网,简称职信网。英文名称:Occupational credit evaluation center of China英文缩写:OCECC。职信网是有色金属工业人才中心建设的国家级职业信用网络服务平台,是国家级职业信用网络服务平台,拥有事业单位网站标识,通过公安部信息安全等级保护备案和公安联网备案。   职信网是在跨地区、跨行业、跨专业的人才职业信用评价工具类网站。创建初期植根于行业人力资源库开发,在国务院国资委职称评审(评审、专家库)、人选拔(招聘、考试、背景调查)和人事档案管理(审核)、教育部职业教育与成人教育资格证书(1+X项目)、人社部职业技能鉴定和职工培训国家职业资格证书(考评员、督导员、专家库)等业务上进行了广泛的、深入的、行业性的、专业性的数据采集、查询、分析应用,得到了国资委、人社部、教育部等部门的认可和支持。

基础介绍

  职信网基于“互联网+人才”管理模式,依托国家人事人才基本法律、法规、政策、制度,以人才职业能力水平评价为基础,以道德,诚信,敬业等综合职业素养为表现形式的国家级多元职业信用及能力水平评价数据源平台。针对职业人群公民身份、职业技能、教育经历、培训经历、资格认证、工作履历、奖励荣誉、职业道德等方面进行职业全生命周期服务与跟踪记录认证,提供人才库、职业认证、诚信名片、在线求职、在线培训、电子合同等服务,针对企业其工商数据信息、法人身份等信息进行中央大数据接口核验,并提供诚信企业认证、在线统一上报、背景调查、在线招聘、培训管理、电子合同等服务。
  职信网部署架构采用有色人才私有云(职信云)+公有云的混合云架构,技术机构采用JAVA前后端分离技术。通过较为先进的分布式云计算方法能够保证系统在大规模运行时自动分配并合理使用计算资源,保障个人数据永不丢失和不被篡改(区块链技术)。网站使用全球服务器证书技术加密访问, 利用数字证书(U盾)技术保障数据获取过程形成完整的电子证据链,是被司法部门直接采信信息。系统安全等级保护为二级,受公安系统监管。网站名称在公安部、工信部、政务和公益机构域名注册管理中心登记备案。
 

政策依据

  • 中央组织部、人事部《流动人员人事档案管理暂行规定》(人发〔1996〕118号)
  • 国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)(中发〔2010〕6号)
  • 国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》
  • 国务院办公厅《关于加强个人诚信体系建设的指导意见》(国办发〔2016〕98号)
  • 中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》(中办发〔2018〕6号)
  • 国务院《关于推行终身职业技能培训制度的意见》(国发〔2018〕11号)
  • 国务院办公厅《关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号)
  • ​中共中央国务院印发《新时代公民道德建设实施纲要》(2019年10月)

 

发展历程 

  近年来职信网运营团队深入探索信息化建设和互联网产品发展道线,先后建立了人力资源全产业链信息管理系统、私有云计算中心和大数据算法研发中心。

  • 2014年7月,报国资委立项建设行业人力资源库管理和评审系统可行性研究报告;
  • 2015年3月,国资委批复建设并获得中央财政资金支持;
  • 2016年1月,国家部委人才交流机构分会提出成立全国职业信用评价网建议;
  • 2016年4月,在广西柳州召开全国职业信用评价网启动仪式,职信网1.0版正式上线;
  • 2016年4月-2017年6月全国职业信用评价网在行业内试运行;
  • 2017年7月,职信网面向全国提供市场化服务产品并正式运营;
  • 2018年3月,职信网获财政投资建设人才评价系统模块;
  • 2018年9月,职信网2.0版正式上线,符合互联网用户需求的职业信用服务体系;
  • 2020年5月,职信网3.0版正式上线,提供线上HRSaaS闭环服务体系。

服务宗旨

  全国职业信用评价网承载着推动职业信用体系建设的历史使命和行业期望,本着“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的服务宗旨,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,不忘初心,牢记使命,甘于奉献。积极推动“互联网+人力资源”职业信用信息系统的统一建设,鼎力共筑开放融合、透明共享、公平职业、诚信自律的职业信用体系新生态,更好的为政府服务,为行业服务,为企业服务、为人才服务。为开创中国特色职业信用服务体系不懈奋斗。

运营单位

  有色金属工业人才中心是全国职业信用评价网的运营主体,是OCECC.CN域名所有者。有色人才是国务院国资委主办的事业单位,在国内是为数不多集全部人力资源服务资质于一身的国务院所属部门人才服务机构,在人社部发布的《2017年国务院所属部门人才中介服务机构名录》中,有色人才排名第八。有色人才还是国务院国资委和数十家央企(行业协会)职称评审管理单位,拥有人社部职业技能鉴定中心授权、人社部职工教育培训授权、教育部教育教学指导委员会授权,同时还是发改委国家重大项目库成员单位。

 

服务区域

服务价值

A、对企业的价值

帮助企业节约人力资源成本,实现高效人才管理,加强企业双向动能。 
帮助企业软实力的提升,为企业品牌价值的输出增加优性辅助。 
加强员工的内在培养,留住人才,避免人才流失,实现企业人才资源的盘活。 
多元化渠道保证更精准发现前置、后置中会遇到的用人风险,最大程度规避风险。

B、对个人的价值

通过职业认证产品,从多维度包括专业技能、行业经验、过往履历等建立职场信用记录积累信用财富,提高就业竞争力。 
为个人职业发展奠定较高基础台阶,获得更大的发展空间,更有利于自身制定清晰地职业生涯规划,从而督促、约束自己向更高的目标奋进。 
高效的与用人单位进行信息交互,获得领导、合作伙伴、同事的信任,更直接快速凭借可信平台获取可靠资源、寻找可靠雇主。

 

1、对职称、职业资格评审机构的价值

根据职称制度改革和职业资格分类评价等相关政策精神,要求重点考察人才的职业道德,完善人才评价诚信体系建设。职信网记录的人才客观认证信息,可作为职称评审、职业资格鉴定、注册资格登记等单位,确认人才信息和资历的参考依据。评审机构通过职信网统一登记持证人员信息,有利于动态跟踪持证人员从业经历、继续教育和晋升情况,对跨地区、跨行业、跨领域的鉴定评审工作提供有效的管理手段。

2、对职业能力的有力证明

国务院自2014年起,取消多达200多项职业资格许可和认定,要求逐步建立由行业协会、第三方评价机构等社会组织开展水平评价的职业资格制度。在没有职业资格证书的情况下,职信网职业认证将成为职业技能考核和职业能力培训考核的合格凭证,更是专业技术人才资格晋升、职务聘任、执业、从业资格注册的重要依据。

3、对行业组织的价值

为行业组织快速建立人才管理平台,专家资源管理更集中。国内多数行业组织已经建设了行业人才库和专家库,但受限于技术能力、资金投入、管理理念和部门分割等因素影响,各类人才库建设不成体系,专家人才较为分散,动态信息更新不及时,统计方法过于简单,数据存储安全性低等问题较为突出。职信网2.0人才库管理系统是目前中央政府投资建设的较为成熟的人才管理系统,行业组织可通过该系统快速发起行业人才信息采集需求,通过内置机制实现人员信息的创建,相比传统信息采集方式可大大节省人力投入和管理成本。职信网还可帮助行业组织搭建自建人才库系统。

4、对民办教育培训机构的价值

 可为民办教育培训机构获得政府支持、社会融资等。拥有良好信誉的民办教育培训机构,更容易获得政府的重视。根据《关于建立民办教育培训机构信用管理体系》的指示精神,谁率先建立信用评价体系,就相当于占据市场先机,拥有了更为广阔的发展空间。

信用体系为民办教育培训机构建立良好口碑。诚实守信的民办教育培训机构,在教育消费者中会建立良好的口碑。随着满意度的提高,潜在的教育消费者面对教育管理水平一致、师资队伍相当的教育机构时,自然会选择拥有规范服务和较高信用等级的教育机构,完整的信用体系建立,为自身的市场发展提供有利条件。

信用体系为民办教育机构加分增值。随着国家对民办教育培训机构的重视,一场关于民办培训机构之间的激烈竞争也随之展开。这场竞争不仅是办学规模、教学设备、师资队伍等硬实力的竞争,更是一场关于诚信、品牌、信誉的软实力竞争。信用,已然成为民办教育培训机构不可或缺的一项重要战略性资源。拥有信用体系的民办教育机构形象得以提升,经济效益和社会效益更能随之提高,使其机构加分增值。

5、对企业的价值

企业信用评价是企业树立形象、提高竞争力的有力武器。有信则存,无信不立。企业长久立足市场不败,加强信用建设是最有效的途径之一。高等级的信用是企业最重要的无形资产,是展示形象、提高竞争力、扩大市场的有力武器。职信网诚信企业认证将享有职信网全部产品,企业经营者和企业专家在人物百科进行推广,中层管理人员和技术技能人才享受职业认证服务,职业负面清单库成为HR部门对人事管理的最后一道防线为职业人引导核心价值理念和企业文化。诚信企业内设职业信用督导员,是诚信企业日常运行的践行者。

消除职场信息不透明,企业规避用人风险。职信网全面认证职业人员的基本信息、培训记录、职称评审、工作记录、雇主评价等信息,实现人才职场生涯全覆盖,强化企业用工安全,规避企业用工风险。